Уже более 20 лет правительство Эквадора ведёт войну против козлов на Галапагосских островах. Всё началось с высадки в 1959 г. козла и двух коз на территорию заповедника. К концу 1990-х численность козлов достигла 250.000, что, по мнению правительства Эквадора, стало угрозой для местной среды обитания. Козлам была объявлена тотальная война на полное уничтожение с привлечением ВВС Эквадора и Новой Зеландии. Животных повсеместно отстреливали с суши и воздуха. Козлы не сдавались до последнего, ведя партизанскую войну и отступая в укромные места при звуке шума военных машин….

К 2006 году почти всё поголовье козлов на Галапагосских островах было уничтожено.
«Музей козла в Твери» считает, что спасать местные виды животных необходимо, но не путём тотального уничтожения четверти миллиона не менее прекрасных и очень умных Божьих созданий, какими являются козлы.
«Музей козла в Твери» выражает своё возмущение фактом уничтожения козлов и отсутствием публичного признания этого со стороны правительства Эквадора.
«Музей козла в Твери» обратился в посольство Эквадора в РФ и лично к президенту Эквадора — господину Ленину Вольтеру Морено Гарсесу с требованием объявить окончание войны и признать неправомерность действий вооруженных сил Эквадора и Новой Зеландии, а также с предложением обсудить возможность моральной и материальной компенсации «Музею козла в Твери» — полномочному представителю козлов как уникальному явлению мировой культуры и цивилизации.
Всё выше сказанное — не веселая байка, а суровая реальность нашего времени.
В данном случае, за Козлов придётся ответить!