Фантазия на тему новогоднего гороскопа.

     2015 год — в переводе с китайского — год синей деревянной козы и овцы обыкновенной. Славная получилась парочка: козел да ярочка, рогалик да баранка. Вставайте спозаранку! Но это всё фольклор, а в жизни… в жизни овец, что ни козёл, то вожак. И вот он впереди отары, колокольчик на шее динь-динь-динь – естественная информационная поддержка. Глаз не оторвать и хочется думать о высоком…, к примеру, о козьем сыре. Ещё во времена Робинзона Крузо козий сыр помогал известному экстрималу дожить до Пятницы. Но что там Робинзон, берите выше – Нобелевская премия! Оказывается, каждому лауреату, в тот самый день, в вечерний час, на закуску дают непременно козий сыр со свёклой – нарочно не придумаешь… На то они и Нобелевские лауреаты.

Хотя народная мудрость козлов не жалует, чего только стоит вот эта кинжальная фраза: «Любовь зла – полюбишь и козла». Причём тут наш герой? Кстати, в год Козы в моду войдут анекдоты с бородой, к примеру, тот, который случился на недавнем конкурсе Евровидения. Но вернёмся к нашим баранам. По жизни это массовка, но, сколько в них, точнее на них, тепла. Недаром, где-то сказано: «по горам, по долам, ходит шуба да кафтан…». И стоит нам по зиме просто приодеться, как все мы являем себя единым челОвечеством. А что касается прогнозов, в год овцы, повсеместно, начнётся строительство новых ворот, в том числе и футбольных. Чемпионат мира на родной земле не за горами, так что, братцы, будет с кем пободаться.

И всё-таки главный, как говорят в народе, тренд в этом году — вегетарианство. Но эта снова теория, а что на практике? На практике на всех травы по доступным ценам может и не хватить. Вспомните недавний сериал с гречкой — тоже ведь трава, хотя и злачная… И, наконец, десерт – тост:  Пусть в наступающем году к вам подходят только те, кто вам подходит. Ждите, они уже в пути!

 

Виктор Бабковский,

 Тверь, 23.12.2014