Заметьте, Тверь — в центре:)

На днях, уже в конце рабочего дня в музей уверенным шагом зашли два добрых молодца — Илья Чекунов и Андрей Юшин. Статные, пригожие — любо-дорого посмотреть!
Добры молодцы оказались танцорами, да ещё какими — известными во всем мире среди любителей rock-dans. Rock-dans был привезён в Россию из Америки в 2004 г. Наши молодцы подметили сходство этого танца с русской мужской пляской — Тверской бузой и выстроили свой танец на основе этого сочетания, которого больше нет нигде в мире. Когда этот обновлённый русским стилем танец увидели в Нью-Йорке, он был признан лучшим в стиле rock-dans. «С тех пор в Америке все знают, что на карте мира есть русский город Тверь, а русский rock-dans считается лучшим» — с удовольствием констатируют наши гости. “А наши молодцы стали лицом русского rock-dansa” — добавлю я за них:)

«Поскольку мы с моими друзьями — Тверские, мы решили в эмблему нашего рок-клуба включить двух тверских козлов, известных своим упорством, силой и ловкостью в движении» — пояснил Андрей. Молодым людям важно было показать проект эмблемы директору музея Владимиру Лавренову — известному специалисту в области геральдики и символики, который с удовольствием её одобрил! Будем ждать новых экспонатов с этой эмблемой! А танец тверских-бузотёров пусть гуляет по белу свету!

P.S. Благодаря деятельности «Музей Козла в Твери» древний символ региональной самобытности вернул себе положительный, весёлый образ. Тверской Козлик является символом Тверской детской школы дзюдо. «Тверские Козлы» стали названием любительского хоккейного клуба Твери. Тверской хрустальный Козёл стал наградой Тверского клуба «Что, где, когда?». Тверские Козлы теперь стали эмблемой русского движения rock-dans.
Присоединяйтесь, господа, Присоединяйтесь!

Илья Чекунов и Андрей Юшин в Музее Козла Илья Чекунов и Андрей Юшин в Музее Козла