Дорогие друзья!

Новый год – это не только ожидание чего-то нового и необыкновенного. Это ещё и подведение итогов за прошедший год. Для нашего Музея 2015 год был знаковым, поскольку  по китайскому календарю это год Козла. Наш Тверской Козёл не сидел свесив копытца, чтобы не пропустить столь важное время в своей козлиной жизни.

Тверской Козёл провел этот год очень активно, посещая разные страны – так сказать, себя показал и на других посмотрел. И он хотел бы поделиться с вами впечатлениями, накопившимися у него за этот «козлиный» год.

Недавней поездкой Козла была Греция, Афины. Козёл был настроен очень позитивно, ожидая чудес и новых впечатлений и, в общем-то, ничего не предвещало никаких неожиданностей.

Рано утром Козёл встал и посмотрел в окно. Перед ним распростёрся удивительный древний город! Солнечные лучи освещали белый мрамор домов, а на вершине горы величественно возвышался Акрополь. Наспех одевшись и прихватив фотоаппарат, Козёл устремился к сердцу Греции – древним стенам Акрополя. Путь был не близким. Белая мраморная дорожка бежала вверх, мандариновые деревья приветливо мелькали оранжевыми мячиками плодов… — впереди маячил долгожданный вход. Совсем запыхавшись, в трясущемся от волнения копытце, Козёл протянул билетик прекрасной гречанке.

«Козлам нельзя» — услышал он категоричный ответ. «Но я с билетом» — возмутился Тверской Козёл. «Нельзя, сэр» — строго повторила девушка. Слёзы стали наворачиваться на глаза: «Такой большой путь и, нате вам…   Да, как же так!» — в сердцах переживал Козёл. Гречанка, однако, никак не реагировала на « убитого» этим заявлением Козла, а по-прежнему мило улыбалась и была непреклонна.

«Я буду жаловаться» — очень неуверенно дрожащим голосом сказал Козёл. Но девушка совсем не понимала русского, а уж тем более козлиного языка…

Но этот инцидент не испортил впечатления от Греции, которая была прекрасна и гостеприимна, подтвердив знаменитое высказывание А.П. Чехова о том, что в Греции есть всё!

IMG_7887 IMG_7895 IMG_7934 IMG_7966 IMG_7973